全国鰹節類品評会について
●趣旨
全国で生産されている鰹節類水産加工品の品質向上を図り、あわせて鰹節類加工業者の生産、技術、販売についての意欲向上に寄与し、農林水産祭の一環として行うものとする。
●全国鰹節類品評会開催状況
実 施 日 場 所 備 考
1 昭和24年10月25〜26日 東 京
2 昭和25年11月12〜13日 焼 津
3 昭和26年11月3〜4日 大 阪
4 昭和27年11月2〜3日 名古屋
5 昭和32年10月22〜23日 東 京
6 昭和37年10月24〜25日 焼 津
7 昭和42年10月22〜23日 焼 津
8 昭和47年9月11〜12日 山 川
9 昭和50年10月22〜23日 焼 津
10 昭和53年9月11〜12日 枕 崎
11 昭和56年9月11〜12日 山 川
12 昭和59年10月23〜25日 焼 津
13 昭和62年9月11〜13日 枕 崎
14 平成02年9月11〜13日 山 川
15 平成05年10月19〜21日 東 京
16 平成10年11月14〜16日 焼 津
17 平成15年9月9〜10日 枕 崎
18 平成20年9月9〜12日 山 川
19 平成24年11月8〜9日 焼 津
なお、備考欄の(※)マークは全国鰹節類業者大会も併催
●過去の受賞者
過去の受賞者(PDFデータ)
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