一般社団法人日本鰹節協会:概要
設 立 日 昭和49年4月24日設立許可(農林省指令49水漁第1344号)
団体の変遷 昭和24年4月 1日 任意団体日本鰹節協会(設立)
昭和49年4月24日 社団法人日本鰹節協会(法人化)
平成26年1月 6日 一般社団法人日本鰹節協会(移行)
設立目的 かつおぶし類の生産、流通及び消費の増進及び改善により斯業の健全なる育成を図り、もって国民の食生活の向上および国民経済の発展に資することを目的とする
事業内容 かつおぶし類の製品の改良に関する事業
かつおぶし類の流通及び消費の改善に関する事業
かつおぶし類に関する調査研究、資料の収集及び情報の交換
かつおぶし類の宣伝に関する事業
かつおぶしの製造に関する保健衛生上の指導
かつおぶし類の振興に関し、政府その他の公の機関に対する建議および陳情
会報の発行
食育の推進に関する事業
その他の本会の目的を達成するために必要な事業
所 在 地 東京都中央区晴海3-4-9 東京鰹節センタービル6階
電話:03-3533-8968 FAX:03-3534-8026
代 表 者 会長理事 大石 訓永
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